Algunas cosillas.
Sobre algunas cosillas que me gustan esta la comida. Me gusta comer, trato de no ser demasiado golosa y comer de más. De manos de mi abuela aprendí a comer, ella cocinaba, lo que para mi era lo cotidiano, sin embargo al crecer vi que mis compañeros de clase no comían chirrasquilos, enchiladas, pastel de tortillas y alguna que otra cosilla.
Mi abuela no era venezolana, y cocinaba lo que ella sabia hacer y crean me que lo hacia muy bien. Por boca de mi madre y viéndola hacer disfruto, algunas veces la ayudo, pero más que todo, comer.
Es innegable la influencia de la comida mexicana en los países de centro América desde Guatemala a Costa Rica. Tiene como base el maíz, los granos, las verduras y hasta las flores, en algunos aspectos igual a la comida venezolana. Pero las tortillas, finitas hechas de maíz, son la base de las enchiladas, los chirrasquiles, el chapandongo, los gallitos y la sopa de tortilla hecha con leche y caldo.
Entre las muchas cosas ricas los tamales, todo el año, no solo en navidad, los tacos, las tostadas y otras tantas cosillas más.
Las flores de auyama rellenas con guiso, envueltas en huevo batido y ahogadas en una salsa de tomate, huy¡ picante. Las flores de yuca, si de yuca pero la planta ornamental, que son racimos de blancas flores carnosas.
Para el día de los muertos una cantidad de dulces con calaberas, hechas de dulce , de caramelo, fiesta indiscutible de los muertos, en que otro sitio ves tu eso.
Toda esa maravilla de sabores de los moles, los ennogados, tienen no solo influencia Maya y Azteca, sino También esa mezcla de especias que nos trajeros los europeos que vinieron al nuevo mundo , he hicieron de toda esta amplia zona geográfica que se extiende entre cordilleras y costas., de México a Costa Rica su nueva casa.
Cuando vayan a comer comida mexicana y disfruten de las ricas tortillas, las carnitas, las cazuelas de queso, el pollo con mole, que venga a su mente todo ese paisaje de montañas, valles, de desiertos y costas por donde se extiende, el bello México.
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